使用hexo d 部署到git服务器

我是发布到自己的服务器的,不是发布到github.其实发布GitHub类似。

hexo d

  • 首先安装插件

    npm install hexo-deployer-git –save

  • 打开hexo的配置文件配置deploy

    deploy:

    type: git
    repo: git@ip:/mnt/yalunwang.git
    branch: master
    
  • 本地cmd命令到hexo目录

    hexo clean
    hexo d
    这样就可以发布了

这里有几个注意事项:

  1. 如果仓库是干净的,也没有其他地方发布,按照上面的配置就可以了。
  2. 如果想在多个地方写文章发布到服务器,比如公司和家里都想hexo d。那么在公司发布后,在家里再执行执行hexo d会报错you should pull first。
    解决办法:需要在git服务器git仓库 的config文件里做出以下设置
1
2
[receive]
denyNonFastforwards = false

等价于 在git bash 里执行git push -f (强制更新)
拒绝非快进式设置为false.这样的方式push会直接覆盖掉仓库已存在的代码,对于只有自己来维护写文章用足够了,但是如果是团队共同开发,不要这样设置。

参考资料

  1. git 快进式与非快进式.